Вам понадобится
- На восемь порций:
- - 500 г творога;
- - 300 г замороженной вишни;
- - 180 г пшеничной муки;
- - 140 г коричневого сахара;
- - 80 г сливочного масла;
- - 60 мл воды;
- - 2 яйца;
- - 1 ч. ложка ванильного сахара.
Инструкция
1
Разморозьте вишню, слейте с нее сок.
2
Порубите муку с холодным маслом, добавьте щепотку соли, половину сахара, сделайте воронку, влейте в нее воду. Замесите тесто, заверните в пленку, уберите на полчаса в холодильник.
3
Раскатайте тесто, выложите в форму, сделайте небольшие бортики. Наколите, прикройте фольгой, выпекайте при 200 градусах 10 минут. Снимите фольгу, пеките еще 5 минут, сбавив температуру до 180 градусов. Дайте немного остыть.
4
Взбейте творог с куриными яйцами, остатками сахара, ванильным сахаром, добавьте специи по вкусу (например, корицу, гвоздику, кардамон).