Вам понадобится
  • 400 грамм свино-говяжьего фарша, 150 грамм свежих шампиньонов, 5 средних картофелин, 150 грамм твердого сыра, 1 средняя луковица, 250 миллилитров сметаны, 1 яйцо, 2-3 дольки чеснока, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1 столовая ложка растительного масла, соль, черный молотый перец.
Инструкция
1
Шампиньоны промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
2
Фарш посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели. Фарш соедините с грибами и хорошо вымешайте до образования однородной массы.
3
Картофель почистите и нарежьте ломтиками. Сыр натрите на крупной терке. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.
4
Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину картофеля, посолите, поперчите. Сверху картофеля выложите лук и посыпьте натертым сыром.
5
На картофель выложите фарш, перемешанный с шампиньонами. Сверху положите оставшийся картофель. Посолите и поперчите слой с картофелем.
6
Сметану смешайте с сырым яйцом. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в сметану. Залейте смесью верхний слой картофеля.
7
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень на 40-50 минут.
8
Проверьте картофель на готовность. Когда картофель будет мягким — выключите духовку и оставьте противень еще на 10 минут. Запеканку подавайте горячей.