Вам понадобится
- - 300 г куриного филе
- - 1 зубчик чеснока
- - 1 перец чили
- - 1 стебель лемонграсса
- - 1 кусочек имбиря
- - 450 мл кокосового молока
- - 2 сладких перца
- - 500 мл куриного бульона
- - зеленый лук
- - консервированные бамбуковые и соевые ростки
- - соевый соус
- - 300 г рисовой лапши
Инструкция
1
Бульон поставьте на медленный огонь, за несколько минут до кипения добавьте кокосовое молоко и тщательно все перемешайте. Измельчите перец чили, чеснок, имбирь и лемонграсс. Смешайте все ингредиенты с бульоном и варите на слабом огне в течение 7-10 минут.
2
Заготовку для супа процедите, а получившийся бульон еще раз доведите до кипения. В отдельной посуде отварите рисовую лапшу. Измельчите сладкий перец, лук, ростки бамбука и сои. Все ингредиенты смешайте и обжарьте на растительном масле. Отдельно сварите или обжарьте до появления золотистой корочки филе курицы.
3
В пиалу или глубокую тарелку выложите куриное филе, небольшое количество смеси из обжаренных овощей и залейте горячим бульоном. Перед подачей на стол блюдо можно приправить соевым соусом.