Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
Спросить Как приготовить омлетные маффины
Многие на завтрак предпочитают омлет. Он вкусный, сытный и заряжающий энергией. Но что делать, если привычная форма омлета надоела? Можно подключить фантазию и преобразовать это блюдо из яиц в маффины. Дети от такого завтрака придут в восторг.
Вам понадобится
- - 6 кусочков бекона;
- - 6 яиц;
- - 80 мл молока;
- - щепотка соли;
- - черный молотый перец (по вкусу);
- - 6 чайных ложек тертого пармезана;
- - ложка измельченной петрушки;
- - растительное масло.
Инструкция
Духовку разогреваем до 200С. Бекон обжариваем с двух сторон, чтобы он стал золотистым и хрустящим.
Нарезаем бекон на маленькие кусочки.
В чаше слегка взбиваем яйца.
Добавляем к яйцам молоко, соль, перец, пармезан и петрушку, перемешиваем.
Формы для маффинов слегка смазываем растительным маслом и вливаем в них яичную смесь. Сверху выкладываем кусочки бекона.
Отправляем форму в духовку на 15 минут. Даем маффинам немного остыть и сразу подаем на стол!