Творожник с вишней
Многим мама в детстве готовила творожную запеканку. Дети растут, теперь они уже балуют своих детей разнообразными творожниками. Вот один из вариантов творожника с вишней - получается нежно и вкусно.
Вам понадобится
- - 180 г творога 9%;
- - 180 г творога 1,8%;
- - 140 г творожного сыра;
- - 130 г сахара;
- - 4 яйца;
- - 100 г манной крупы;
- - 50 г сливочного масла;
- - 400 г вишни без косточки;
- - 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
- - 2 ст. ложки крахмала;
- - сахарная пудра, ванилин по вкусу.
Инструкция
Засыпьте вишню 1 ст. ложкой крахмала, перемешайте.
Смешайте два вида
творога, добавьте творожный сыр.
Добавьте манную крупу, сахар, остатки крахмала. Следом отправьте разрыхлитель, ванилин, смешайте.
Добавьте размягченное сливочное масло, смешайте.
Добавьте куриные яйца, хорошенько смешайте.
Выложите творожную массу в форму, промазанную маслом. Сверху выложите вишню без косточек.
Выпекайте 50 минут при 180 градусах до румяного цвета.
Остудите готовый
творожник с
вишней, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!