Вам понадобится
- - 500 г телятины;
- - 200 мл белого сухого вина;
- - 150 г риса;
- - по 50 г кураги, изюма без косточек;
- - 50 мл растительного масла;
- - 30 г сахара;
- - 3 гвоздички;
- - 5 г молотой корицы;
- - 3 г тмина;
- - перец, соль по вкусу.
Инструкция
1
Телятину промойте, удалите пленки, порежьте небольшими кусочками, уложите в эмалированную миску. Изюм и курагу промойте.
2
В кастрюле подогрейте сухое вино, добавьте в него изюм, измельченную курагу, сахар, гвоздику, тмин, корицу, соль и перец. Полученным маринадом залейте мясо, выдержите в течение четырех часов.
3
Рис промойте, отпарьте в подсоленной воде, откиньте в сито. Кусочки телятины нанижите на шампуры, поджарьте над углями.
4
Оставшийся маринад вылейте в сотейник и подогрейте на небольшом огне до загустения.