Вам понадобится
- На шесть порций:
- - клубника - 1,2 кг;
- - малина - 250 г;
- - белое сухое вино - 100 мл;
- - сахар - 90 г;
- - три маракуйи;
- - два нектарина;
- - свежая мята - 6 листиков.
Инструкция
1
Промойте клубнику, очистите ее от зеленых хвостиков. Отложите 200 грамм. А из килограмма клубники сделайте пюре с сахаром. Потом пропустите клубничное пюре через мелкое сито, добавьте к нему сухое вино.
2
Маракуйю разрежьте пополам, добавьте семена в клубничное пюре.
3
Мелко порежьте нектарины и остатки клубники. Добавьте вместе с целыми ягодами малины в клубничное пюре.
4
Прикройте эту смесь, уберите в холодильник охлаждаться. Подавайте готовый клубничный гаспачо в суповых тарелках, украсив листиками мяты и целыми ягодами клубники. Приятного аппетита!