Вам понадобится
  • - 1 свекла;
  • - 1 картофелина;
  • - 1 луковица;
  • - 2 помидора;
  • - по 1/2 морковки, стебля сельдерея;
  • - 2 ст. ложки сладкой кукурузы;
  • - по 1 ст. ложке растительного масла, кокосового молока;
  • -1 ч. ложка потертого имбиря;
  • - кориандр, перец черный, соль.
Инструкция
1
Запеките свеклу до мягкости, остудите, очистите от кожуры. Почистите картофелину, порежьте кубиками, поставьте вариться в небольшом количестве воды.
2
Масло прогрейте на сковородке, добавьте порезанную морковку, лук, сельдерей, тертый имбирь. Тушите пару минут вместе, потом добавьте помидоры, порезанные кубиками, подсолите по вкусу, тушите еще пару минут. Потом вместе с водой добавьте вареную картошку, прикройте крышкой, готовьте 5 минут на тихом огне.
3
Выложите содержимое сковородки в блендер, добавьте свеклу, смешайте до однородности. Верните суп на плиту, введите кокосовое молочко, непрерывно помешивая.
4
Разлейте свекольный суп на кокосовом молоке по тарелкам, в каждую добавьте немного рубленного кориандра и сладкой кукурузы.