Салат "Мясо в заточении"
Салат "Мясо в заточении" подойдет для праздничного стола благодаря своему оригинальному оформлению. А главное - это вкусно и просто. Готовится салат за полчаса, получается четыре порции. Попробуйте - вы уже не забудете сочетание соевого соуса, кунжута и грибов!
Вам понадобится
- - 300 г мяса;
- - 150 г шампиньонов;
- - 100 г слоеного теста;
- - 60 г сыра;
- - 3 ст. ложки соевого соуса;
- - 1 яйцо;
- - майонез, кунжут, свежая зелень.
Инструкция
Возьмите любое мясо (говядину или свинину), порежьте небольшими кусочками. Добавьте соевый соус и специи по вкусу, оставьте на 20 минут мариноваться.
Порежьте шампиньоны пластинками, поджарьте по отдельности грибы и мясо до готовности. Потрите сыр на терке.
Смешайте все компоненты салата: грибы, мясо, сыр, заправьте майонезом.
Раскатайте тесто, сделайте надрезы в шахматном порядке. Скатайте из пергаментной бумаги шар, оберните фольгой, прикройте сеткой из теста. Промажьте взбитым куриным
яйцом, посыпьте
кунжутом.
Испеките до золотистого цвета в
духовке при температуре 180 градусов.
Снимите "решетку" с бумаги, накройте ею готовый салат. Приятного аппетита!