Вам понадобится
  • - 4 утиных грудки
  • - 50 г сахара
  • - 100 г сливочного масла
  • - 100 мл растительного или оливкового масла
  • - 200 мл апельсинового сока
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 1 апельсин
  • - 4 шт. белого цикорного салата
  • - 150 г соуса демигласа
  • - 80 г малины
  • - 50 мл малинового уксуса
Инструкция
1
Утиную грудку тщательно обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. По вкусу добавьте черный молотый перец и соль. За несколько минут до готовности растопите в содержимом сковороды сливочное масло.
2
У цикорного салата удалите листья, оставив только белые стебли. Разрежьте каждую заготовку на длинные пластины и положите в пакет для запекания. Предварительно поперчите и посолите салат по вкусу. Дополнительно в пакет к салату вложите измельченную цедру и мякоть апельсина, немного сахара и залейте все ингредиенты апельсиновым соком. Запекать заготовку надо в течение 10 минут в духовке.
3
Салат извлеките из пакета и слегка обжарьте на растительном масле. Жидкость с кусочками апельсиновой цедры слейте в отдельную емкость. Соус демиглас доведите до кипения и смешайте с измельченной малиной. Добавьте небольшое количество малинового уксуса.
4
Сначала разложите на тарелке ровным слоем цикорный салат, сверху разместите утиные грудки. Залейте все ингредиенты соусом демиглас. Апельсиновый соус подайте отдельно или заправьте им уже приготовленное блюдо.