Вам понадобится
- • 7 куриных яиц
- • 1 стакан сока или компота
- • 3-4 ст. л желатина
- • любые ягоды
- • свежая мята
- • кумкваты или любые цитрусовые
- • сахар.
Инструкция
1
Для начала растворите желатин в половине стакана холодной воды.
2
Тщательно вымойте яйца, сделайте в них отверстия сверху около 2 см. и выньте содержимое.
3
Оставшуюся скорпулу опустите в воду, с растворенной в ней пищевой соде. Так яйца продезинфицируются.
4
Растворившийся к тому времени желатин доведите до кипения, но не кипятите.
5
Сок смешайте с сахаром и добавьте желатин.
6
Поставьте скорлупу в специальную подставку.
7
Сначала на самое дно скорлупы кладется свежая мята.
8
Затем закладываются тонко нарезанные кумкваты или цитрусовые и целые ягоды.
Все заливается желатином.
Все заливается желатином.
9
Яйца положить в холодильник на 8 часов для застывания.
10
Перед подачей предварительно очищается скорлупа.