Вам понадобится
- Для теста:
- - 100 гр. сливочного масла;
- - 200 гр. муки;
- - щепотка соли;
- - 5 ложек ледяной воды.
- Для начинки:
- - 1 стейк форели (или семги);
- - 300 гр. шпината;
- - 2 яйца;
- - 150 мл сливок (35% жирности);
- - 100 гр. тертого сыра;
- - чайная ложка молотого мускатного ореха (по желанию);
- - соль.
Инструкция
2
На рабочую поверхность высыпаем муку и нарезанное кусочками масло, смешиваем в крошку и добавляем ледяную воду. Замешиваем тесто.
5
Размороженный шпинат отжимаем, чтобы стекла вся вода, смешиваем в чаше со сливками, яйцами, тертым сыром, мускатом (по желанию) и солью.
6
Достаем форму с тестом из холодильника. Полоски рыбы красиво скручиваем, чтобы получилась своего рода розочка.
7
В формочки с тестом выкладываем начинку, примерно до середины. Добавляем «розочку» из рыбы, слегка вдавливаем ее и вливаем еще немного начинки, чтобы она доходила до краев формочек.
8
Духовку разогреваем до 180С и выпекаем корзинки с форелью 50 минут.