Вам понадобится
- Для теста:
- - 360 гр. муки;
- - 2 ложки кукурузного крахмала;
- - 3/4 ч.л. соли;
- - 2 чайные ложки с горкой сухих дрожжей;
- - 55 гр. сахара;
- - 80 мл молока;
- - 55 гр. сливочного масла;
- - 60 мл воды;
- - 2 яйца;
- - чайная ложка ванильного экстракта.
- Для начинки:
- - 150 гр. коричневого сахара;
- - 2 ложки молотой корицы;
- - чайная ложка кукурузного крахмала.
- - 55 гр. сливочного масла.
- Для глазури:
- - 85 гр. сахарной пудры;
- - половина чайной ложки ванильного экстракта;
- - горячая вода.
Инструкция
1
В чаше миксера смешиваем кукурузный крахмал, сахар, дрожжи, соль и 260 гр. муки. Молоко и сливочное масло разогреваем в кастрюльке, чтобы масло растопилось. Убираем с огня и добавляем воду. Даем остыть буквально 2 минуты, и добавляем ванильный экстракт. Вливаем все к сухим ингредиентам, перемешиваем лопаткой, а затем миксером. Вбиваем по одному яйца, добавляем 65 гр. муки, взбиваем и в последнюю очередь высыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто.
2
Рабочую поверхность присыпаем 2 ложками муки и еще немного вымешиваем тесто (примерно 2 минуты). Перекладываем его в чашу, смазанную маслом, закрываем пленкой и убираем в теплое место на час.
4
Тесто, увеличившееся в 2 раза, выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем размером примерно 40 на 40 см. Растапливаем 55 гр. сливочного масла и две трети используем для смазывания теста. Выкладываем на тесто начинку, но не всю, а только 3/4.
6
Каждый кусочек рулета раскатываем толщиной 3-4 мм, смазываем сливочным маслом и снова слегка присыпаем начинкой.
7
Выкладываем кусочки в форму (в данном рецепте использовалась форма 22,5х12,5х7,5 см), плотно прижимая один к другому, и убираем форму на 30 минут в теплое место, чтобы тесто снова поднялось.
8
Выпекаем «распадающийся» рулет в духовке (180С) 25-35 минут, чтобы корочка стала красивого коричневого цвета.
9
В это время готовим глазурь. Сахарную пудру и ванильный экстракт смешиваем с небольшим количеством воды, чтобы получилась не слишком жидкая, но и не слишком густая глазурь.