Вам понадобится
- - 1 кг рыбного филе;
- - 400 г цельного молока;
- - 40 г пшеничной муки;
- - 6 яиц;
- - 4 ст. ложки подсолнечного масла;
- - сок из половины лимона;
- - измельченная петрушка, укроп;
- - кукурузное масло для жарки;
- - черный перец, соль, дольки лимона.
- Для соуса:
- - 200 г майонеза высокой жирности;
- - 4 средних маринованных огурца.
Инструкция
1
Рыбное филе порежьте небольшими кусочками толщиной примерно 1,5 см. Смешайте половину указанного количества подсолнечного масла с соком лимона, перцем и зеленью, посолите и опустите рыбку на полчаса в этот маринад.
2
Желтки отделите от белков, смешайте с остатками подсолнечного масла, взбейте, понемногу добавляя муку. Белки отдельно взбейте вилкой, соедините со смесью. Получится жидковатое тесто.
3
Прогрейте масло во фритюрнице до температуры 170 градусов. Поочередно обмакните кусочки рыбы в жидкое тесто, уложите в корзину, обжаривайте в течение 3 минут.
4
Вытащите рыбу, дождитесь, пока стечет масло, выложите на салфетку. Затем переложите на красивое блюдо, присыпьте мелко порубленной зеленью, украсьте лимонными дольками.
5
Приготовьте соус. Для этого огурцы обрежьте с двух сторон, очистите, потрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте с майонезом, выложите в соусник, подайте к столу вместе с готовой рыбой.