Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 750 мл рыбного бульона;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • - 1 яичный желток;
  • - 1 яичный белок;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Сначала в небольшом ковшике растопите сливочное масло, добавьте муку, медленно влейте рыбный бульон, взбивая смесь венчиком. Снимите ковш с плиты, продолжайте взбивать. Соус должен стать гладким.
2
Верните ковш на плиту, варите 4 минуты, помешивая. Добавьте соль по вкусу.
3
Теперь переложите соус в любую огнеупорную посуду, поместите в большую кастрюлю, в которую предварительно налейте горячую воду. Соус должен оставаться теплым.
4
Хорошенько взбейте яичный белок, добавьте желток, продолжая взбивать. Вылейте в соус яичную пену. Подавайте соус «Муслин» к рыбе сразу же в слегка подогретом соуснике.