Вам понадобится
- На три порции:
- - 2 луковицы;
- - 500 мл куриного бульона;
- - 200 г зеленого горошка;
- - по 3 ст. ложки сливок и сливочного масла;
- - 1 яблоко;
- - 1 ст. ложка пшеничной муки;
- - 1 ч. ложка карри;
- - пучок свежей зелени;
- - белый молотый перец, соль.
Инструкция
1
Сначала доведите до кипения куриный бульон. Добавьте зеленый горошек, варите до его готовности. После этого измельчите суп в блендере.
2
Порежьте репчатый лук, поджарьте в сливочном масле. Яблоко очистите о кожуры, порежьте кубиками, добавьте к луку, недолго потушите вместе. Потом всыпьте муку, перемешайте.
3
Соедините гороховый суп с яблочно-луковой смесью. Доведите до кипения, варите минут десять. Перец и соль добавьте по вкусу.
4
Посыпьте готовый африканский гороховый суп измельченной зеленью, добавьте сливки, сразу подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!