Гаспачо с болгарским перцем и свеклой
Гаспачо - традиционный испанский суп. Подается в холодном виде. Его особенность в том, что все ингредиенты используются в сыром виде. Овощи не подвергаются термической обработке, следовательно витамины сохраняются. Супчик очень легкий, особенно хорош летом. Но побаловать себя можно и в межсезонье.
Вам понадобится
- - помидоры (3-4 шт),
- - болгарский перец (1шт),
- - свекла (2 шт),
- - лук (1шт),
- - чеснок (2 зубчика),
- - оливковое масло,
- - соль, перец, травы.
Инструкция
Запеките перец в
духовке (15-20 минут). Охладите, снимите кожицу.
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры.
Свеклу отварите, нарежьте кубиками.
Подготовленные овощи измельчите в блендере. Добавьте соль, оливковое масло (2 ст. ложки), нарезанный лук, чеснок. Уберите в холодильник, охладите. После охлаждения суп можно подавать.
Полезный совет
Перед подачей добавьте в тарелку несколько кубиков льда.
Также в гаспачо можно добавит бальзамический уксус.