Вам понадобится
- 150 мл йогурта без вкусовых добавок
- 2 яйца
- цедра с одного лимона
- 200 г сахара
- 100 г растопленного сливочного масла
- 250 г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- сахарная пудра для присыпки
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 180 градусов
2
Кладем в миску йогурт, яйца, цедру лимона и сахар. Взбиваем миксером в однородную массу. Продолжая взбивать, добавляем сливочное растопленное масло и муку. Взбиваем до однородности, чтобы в тесте не было комочков
3
Переливаем тесто в форму и печем 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой
4
Вынимаем кекс из духовки и ждем, когда полностью остынет. Затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой