Вам понадобится
- - шпинат;
- - апельсин (2 шт.);
- - сок ½ лимона и 1 апельсина;
- - мед (1ч.л.);
- - авокадо (1 шт);
- - оливковое масло;
- - красный лук;
- - соль, перец, уксус, травы.
Инструкция
1
Очистите апельсины, снимите с них белую кожицу, нарежьте их кубиками. Почистите авокадо и нарежьте так же.
2
Нарежьте лук тонкими кольцам. В пиале смешайте стакан воды и 1 столовую ложку уксуса. Оставьте лук мариноваться на 15 минут.
3
Подготовьте заправку: смешайте сок лимона, сок апельсина, мед, оливковое масло, соль, перец по вкусу.
4
Выложите на блюдо шпинат, апельсины, авокадо и лук, сверху полейте заправкой, посыпьте травами.