Вам понадобится
  • - говяжья вырезка - 800 г;
  • - репчатый лук - 6 шт;
  • - растительное масло для фритюра - 1 л;
  • - мука - 2 столовые ложки;
  • - картофель - 750 г;
  • - соль и черный молотый перец.
Инструкция
1
Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите кусок от пленок и нарежьте поперек волокон на 6 равных ломтиков. Каждый отбейте и слегка порубите поверхность ножом, надрежьте по краям и придайте форму кружков толщиной 1 см. Каждый ломтик обваляйте в муке и непосредственно перед жарением посолите.
2
Разогрейте масло в большой глубокой кастрюле с толстыми стенками и опустите в разогретый фритюр подготовленные куски мяса, при этом они должны лежать в один слой, не касаясь друг друга. Жарьте бифштексы во фритюре до золотистой корочки. Затем выньте шумовкой, дайте маслу стечь и выложите их на бумажную салфетку. Таким образом впитается лишний жир.
3
Репчатый лук нарежьте кольцами, обваляйте их в муке. Лишнюю муку стряхните и обжарьте колечки во фритюре до золотистого цвета. Готовый лук также выложите на салфетку, чтобы лишний жир стек, а затем посолите. Картофель очистите, нарежьте брусочками и жарьте во фритюре так же, как мясо и лук. Подавайте блюдо горячим. Выложите на большую тарелку бифштекс, на него положите обжаренные кольца лука, а рядом картофель.