Вам понадобится
  • Самый простой способ приготовления – засолка сухим способом.
  • - черный душистый перец 5 шт,
  • - гвоздика 5 шт,
  • - кориандр молотый 0,5 ч.л,
  • - лавровый лист,
  • - черный молотый перец 5 гр,
  • - сухая горчица на кончике ножа,
  • - соль, сахар по 1 ст. л.
  • - уксус 70% -1 ч. л,
  • - растительное масло 3 ст. л.
Инструкция
1
Удалить плавники, отрезать голову, хвост. Затем отделить шкурку, убрать внутренности и кости.
Разрезать филе на несколько частей.
2
Все специи смешать в одной емкости и обмакивать кусочки филе с двух сторон в эту смесь. Затем укладывать их в эмалированную кастрюлю с широким дном. Сверху залить оставшейся массой из смеси специй и растительного масла и оставить на холоде на 72 часа.
3
Затем вынуть кусочки, счистить излишки соли и специй. Не нужно бояться пересола, рыба возьмет только необходимое ее количество. При подаче на стол красиво оформите листьями салата, кольцами маринованного лука или зеленью.