Вам понадобится
- • Баклажан;
- • Болгарский перец;
- • Томаты- 2 шт;
- • Рикотта- 4 шт;
- • Чесночок- 3 зубчика;
- • Зелень укропа и лука.
Инструкция
1
Баклажан нарезать кольцами и обжарить. Чтобы убрать горечь, можно сначала его посолить и оставить на полчаса, затем промыть в воде. После такой процедуры во время жарки потребуется меньше растительного масла.
2
Болгарский перец нарезать на 3-4 части. Обжарив его на сковороде, необходимо снять с него кожицу.
3
Томаты также нарезаются кружочками и немного поджариваются.
4
Зелень мелко нашинковать.
5
Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко нарезать.
6
Зелень, чеснок и рикотту перетереть до однородной массы. Немного посолить и поперчить.
7
Далее выкладываем полученные ингредиенты слоями. При этом каждый слой промазывается полученным кремом.
8
Последовательность слоев может быть любой.
Сверху украсить закуску кремом и листочками зелени.
Сверху украсить закуску кремом и листочками зелени.