Вам понадобится
- Для основы:
- - 200 г песочного печенья;
- - 50 г сахара;
- - 110 г сливочного масла.
- Для начинки:
- - 1 кг творожного сыра;
- - 200 г сахара;
- - 35 г муки;
- - 80 мл сливок для взбивания;
- - 5 яиц;
- - ложка цедры лимона;
- - чайная ложка ванильного экстракта.
- Для топпинга:
- - 240 мл сметаны;
- - 30 г сахара;
- - половина чайной ложки ванильного экстракта.
Инструкция
1
Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с сахаром и заливаем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем до однородного состояния.
5
В последнюю очередь добавляем в чашу сливки, цедру лимона и ванильный экстракт, взбиваем крем 1 минуту.
7
Форму с чизкейком ставим на противень и отправляем в духовку (175оС) на 15 минут. Убавляем температуру до 120оС и выпекаем чизкейк еще 1,5 часа.
8
Вынимаем форму с пирогом (духовку не выключаем) и очень аккуратно острым ножом проходим вдоль бортика формы, чтобы пирог не деформировался в процессе остывания.
9
В чашке смешиваем сметану, сахар и ванильный экстракт, равномерно распределяем по пирогу и возвращаем в духовку на 15 минут.