Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - четыре луковицы;
  • - целая курица;
  • - ткемали - 1,5 стакана;
  • - четыре зубчика чеснока;
  • - грецкие орехи - 1 стакан;
  • - кинза - 2 ст. ложки;
  • - пшеничная мука - 1,5 ст. ложки;
  • - хмели-сунели - 1 ч. ложка;
  • - черный молотый перец, соль - по вкусу.
Инструкция
1
Куриную тушку подготовьте - промойте ее, порежьте небольшими кусочками. Затем залейте курицу холодной водой (2 литра), варите до полуготовности.
2
Потушите в отдельной кастрюле порезанный лук в жире, снятом с бульона, добавьте кусочки курицы, тушите 15 минут, иногда помешивая.
3
Потом всыпьте в суп пшеничную муку, можно взять и кукурузную - это не принципиально. Спустя пять минут влейте куриный бульон, варите еще 15 минут.
4
Добавьте в харчо ткемали (можно заменить помидорами), дайте закипеть, заправьте грецкими орехами (истолките их предварительно), чесноком, хмели-сунели, солью, кинзой. Можете добавить лаврушку. Харчо из курицы с орехами готов, пускай минут 10 постоит настоится, после этого можете разливать по тарелкам. Приятной трапезы!