Вам понадобится
  • - 280 г муки;
  • - полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • - чайная ложечка молотой корицы;
  • - половина чайной ложки соли;
  • - 110 г сливочного масла;
  • - 150 г сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 2 чайные ложечки ванильного экстракта;
  • - 120 мл молока;
  • - 2 консервированные персика (4 половинки);
  • Для топпинга:
  • - 4 ложки сахара;
  • - ложка муки;
  • - половина чайной ложки корицы;
  • - 2 ложки растительного масла.
Инструкция
1
Персики нарезаем небольшими кусочками, а все ингредиенты для топпинга смешиваем в тарелке.
2
В чаше смешиваем сухие ингредиенты для теста (кроме сахара) и убираем в сторону.
3
Масло слегка взбиваем с сахаром, добавляем яйца, ванильный экстракт и молоко. Снова взбиваем, но не до состояния крема, а только чтобы смешались все ингредиенты.
4
Добавляем сухие ингредиенты, замешиваем однородное тесто.
5
Выкладываем в тесто персики и с помощью лопатки аккуратно перемешиваем.
6
Раскладываем тесто по формочкам и сверху выкладываем топпинг.
7
Выпекаем маффины при температуре 175оС 20-25 минут.