Вам понадобится
  • Коржи
  • - 1 стакан сахара
  • - 2 яйца
  • - 1 стакан сметаны
  • - 1 ст.л. сливочного масла
  • - соль на кончике ножа
  • - 0,5 ч.л. соды
  • - 1 стакан муки
  • - 4 ст.л. какао
  • Крем
  • - 300 г. сливочного масла
  • - 1 стакан сахарной пудры
  • - 0,5 л. молока
  • - 3 ст.л. манной крупы
  • Глазурь
  • - 0,5 стакана сахарной пудры
  • - 4 ст.л. какао
  • - 3 ст.л. молока
  • - 50г сливочного масла
Инструкция
1
Тщательно взбейте миксером сахар, яйца, сметану и сливочное масло. Сливочное масло предварительно размягчите. Сметана и яйца должны быть комнатной температуры.
2
Добавьте в полученную массу соль, соду, муку и какао. Перемешайте как следует.
3
Затем разделите полученное тесто на две части и испеките два коржа в духовке.
4
Сварите манную кашу и охладите ее. Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой и постепенно, маленькими порциями, добавляйте кашу, тщательно перемешивая. Этим кремом смажьте коржи.
5
Приготовьте глазурь. Смешайте пудру с какао и молоком, поставьте на медленный огонь, нагрейте. Затем дождитесь пока масса остынет. Добавьте туда сливочное масло и перемешайте. Залейте полученной глазурью. Можно украсить кокосовой стружкой или сделать надпись. Торт "Птичье молоко" готов.