Вам понадобится
  • - 170 гр. сливочного масла;
  • - 200 гр. сахара;
  • - крупное яйцо;
  • - чайная ложка ванильного экстракта;
  • - 100 гр. муки;
  • - чайная ложка соды;
  • - чайная ложка молотой корицы;
  • - половина чайной ложки соли;
  • - 220 гр. овсяных хлопьев;
  • - 110 гр. грецких орехов.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175С и запекаем в ней грецкие орехи в течение 10 минут.
2
Миксером взбиваем сахар и масло до состояния крема. Добавляем яйцо и ванильный экстракт, еще раз взбиваем.
3
В отдельной чаше смешиваем муку, корицу и соду, добавляем к крему и взбиваем до однородного состояния.
4
Грецкий орех измельчаем и добавляем к тесту вместе с овсяными хлопьями, взбиваем до однородного состояния.
5
Противень застилаем бумагой для выпечки и с помощью ложки для мороженого (или двух обычных) выкладываем на него тесто на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью ложки слегка придавливаем печенье.
6
Выпекаем овсяное печенье с корицей 13-15 минут.