Вам понадобится
- - 2 красных помидора
- - 2 желтых помидора
- - 2 небольших сладких перца (красный и желтый)
- - листья салата
- - растительное масло
- - соль
- - черный молотый перец
- - 100 г оливок
- - 100 г маслин
- - несколько ломтиков белого хлеба
Инструкция
1
Листья салата измельчите ножом или порвите руками. Оливки и маслины нарежьте колечками. Салат выложите на тарелку ровным слоем.
2
Помидоры нарежьте кольцами, если они большие или разрежьте пополам, если маленькие. Из перца удалите семена и измельчите в виде тонкой соломки.
3
Выложите помидоры, перец и оливки на листья салата. Посолите и поперчите по вкусу. Для разнообразия можно украсить блюдо перепелиными яйцами, разрезанными на две части.
4
Ломтики белого хлеба натрите зубчиком чеснока или слегка обсыпьте любыми специями. Обжарьте хлеб на растительном или оливковом масле до образования золотистой корочки. Гренки можно выложить к салату целыми или сделать из них небольшие кубики.