myangel Эксперт + Преподаватель английского + Садовод, цветовод и огородник
7362
Спросить Как пожарить антрекот
Антрекот - классическое мясное блюдо французской кухни, название которого произошло от слов entre — между и côte — ребро. Готовится он из куска мяса, срезанного между ребрами и хребтом.
Вам понадобится
- - 900 г толстого или тонкого края с ребрышками;
- - 60 г жира для жарения;
- - 2 столовые ложки муки;
- - соль и перец по вкусу.
Инструкция
Кусок мяса помойте и нарежьте поперек волокон на 4 части, оставляя в каждой по реберной кости. Мясо очистите от пленок, срежьте лишний жир. Отбейте по поверхности разреза и разделайте на ломтики с ровными краями.
Перед
жаркой посолите и обваляйте мясо в муке. В сковороде разогрейте
свиной жир и положите куски так, чтобы между ними были промежутки. Каждую сторону жарьте на сильном огне в течение 3-4 минут до образования румяной корочки, при этом внутри мясо должно оставаться бледно-розовым.
Готовые
антрекоты выложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь. Подавайте на подогретом блюде, украсив зеленью и овощами.