Вам понадобится
  • - 500 г свиной вырезки;
  • - соль и черный перец по вкусу;
  • - растительное масло для фритюра.
  • Для кляра:
  • - 1 яичных белка;
  • - 1/2 столовой ложки растительного масла;
  • - 1 стакан муки;
  • - соль по вкусу;
  • - вода.
Инструкция
1
Аккуратно отделите яичные белки от желтков и положите их в глубокую миску, добавьте соль, растительное масло и немного разотрите смесь. Влейте к белкам охлажденную воду и взбейте массу венчиком. Затем постепенно добавляя муку, замесите однородное тесто, его консистенция должна напоминать сметану.
2
Замороженный кусок свинины разморозьте при комнатной температуре, но не до конца и нарежьте очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Из охлажденной свинины сделать это практически невозможно, поэтому ее перед нарезкой нужно немного подержать в морозилке или же нарезать на максимально тонкие ломтики и отбить их. Подготовленное мясо слегка посолите и поперчите.
3
В емкость для фритюра налейте столько масла, чтобы в нем могли полностью погрузиться ломтики мяса. Масло раскалите. Каждый кусочек свинины обмакните в кляр так, чтобы он был полностью покрыт тестом. Аккуратно опустите ломтики в кипящее масло. Они должны располагаться в емкости с маслом свободно, в один слой, не касаясь друг друга. Когда тесто подрумянится, осторожно переверните ломтики шумовкой, чтобы они прожарились с другой стороны куска.
4
Выньте их при помощи шумовки положите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы со свинины стек лишний жир. Подавайте с овощным салатом и соусом.