Вам понадобится
- На четыре порции:
- - треска - 2,5 кг;
- - чернослив без косточек - 350 г;
- - одна луковица;
- - стакан воды;
- - консервированные помидоры - 1,5 кг;
- - бальзамический уксус, масло из виноградных косточек - по 2 ст. ложки;
- - четыре стебля свежего розмарина;
- - молотый перец, соль, оливковое масло.
Инструкция
1
Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами. Измельчите в блендере консервированные помидоры до однородности. Порежьте треску средними кусочками. Разрежьте каждый чернослив на три части.
2
В большой сковородке нагрейте масло из виноградных косточек, добавьте лук, жарьте минут шесть. Влейте уксус, жарьте еще полминуты. Потом добавьте воду, томатное пюре, доведите смесь до кипения.
3
Поперчите, посолите треску по вкусу. Выложите в соус вместе с розмарином и черносливом, прикройте крышкой, готовьте еще минут пятнадцать.
4
Сбрызните готовое блюдо оливковым маслом, посыпьте молотым черным перцем и отправляйте на стол. Приятной трапезы!