Вам понадобится
- -бананы 3шт.;
- -грецкие орехи 150 гр.;
- -пачка сливочного масла;
- -сахар 200 гр.;
- -мука 200 гр.;
- -ванилин 1п.;
- -сметана 50 гр.;
- -яйца 2шт.;
- -питьевая сода 1 ч.л.;
- -пекарский порошок ½ ч.л.
- -подсолнечное масло 20 мл.
Инструкция
1
Очистите бананы от кожуры и протрите их через сито. Затем мелко нарубите грецкие орехи.
2
Возьмите кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и растопите пачку сливочного масла. Затем снимите ее с плиты и добавьте сахар, ванилин, пекарский порошок и яйца. Тщательно перемешайте.
3
В полученную смесь добавьте протертые бананы, сметану и питьевую соду. Перемешайте до однородного состояния.
4
Далее добавляем муку и нарубленные грецкие орехи. Слегка перемешиваем.
5
Выкладываем ложкой смесь в форму, смазанную подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 180 гр. и выпекаем в течении 20 минут.