Вам понадобится
- • Каннеллони- 25 0 г;
- • Томаты- 0,5 кг;
- • Фарш-0,5 кг;
- • Лек репчатый- 200 г;
- • Чеснок- 3 зубчика;
- • Сыр, желательно твердых сортов- 100-150 г ;
- • Немного растительного масла;
- • Специи, соль.
- Для приготовления соуса «Бешамель:
- • Масло крестьянское- 50 г;
- • Мука пшеничная- 3 ст. л.;
- • Молоко- 1 л.;
- • Перец и соль.
Инструкция
1
Очистить и нашинковать репчатый лучок и чеснок. Пережарить до золотистого цвета.
2
Томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Далее меленько нашинковать.
3
Добавить в пережаренный лук фарш и жарить до готовности.
4
Добавить в обжарку помидоры, перемешать и обжарить.
5
Далее готовится соус «Бешамель». Для этого необходимо растопить масло, вмешать в него муку и обжарить, постоянно помешивая, чтобы не появились комочки.
6
В полученную кашицу влить молоко и не переставая помешивать, варить до консистенции сметаны.
7
Каннеллони наполнить остывшим фаршем. Плотно набивать их не стоит, иначе они могут потрескаться во время приготовления.
8
В форму для выпекания вылить часть соуса и выложить трубочки с фаршем.
9
Залить оставшимся соусом и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать каннеллони стоит около получаса при температуре 180 градусов.
По желанию готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
По желанию готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
10
Готовые трубочки необходимо посыпать натертым сыром и поставить в духовой шкаф еще на 10 минут для образования золотистой корочки.