Вам понадобится
  • • Каннеллони- 25 0 г;
  • • Томаты- 0,5 кг;
  • • Фарш-0,5 кг;
  • • Лек репчатый- 200 г;
  • • Чеснок- 3 зубчика;
  • • Сыр, желательно твердых сортов- 100-150 г ;
  • • Немного растительного масла;
  • • Специи, соль.
  • Для приготовления соуса «Бешамель:
  • • Масло крестьянское- 50 г;
  • • Мука пшеничная- 3 ст. л.;
  • • Молоко- 1 л.;
  • • Перец и соль.
Инструкция
1
Очистить и нашинковать репчатый лучок и чеснок. Пережарить до золотистого цвета.
2
Томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Далее меленько нашинковать.
3
Добавить в пережаренный лук фарш и жарить до готовности.
4
Добавить в обжарку помидоры, перемешать и обжарить.
5
Далее готовится соус «Бешамель». Для этого необходимо растопить масло, вмешать в него муку и обжарить, постоянно помешивая, чтобы не появились комочки.
6
В полученную кашицу влить молоко и не переставая помешивать, варить до консистенции сметаны.
7
Каннеллони наполнить остывшим фаршем. Плотно набивать их не стоит, иначе они могут потрескаться во время приготовления.
8
В форму для выпекания вылить часть соуса и выложить трубочки с фаршем.
9
Залить оставшимся соусом и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать каннеллони стоит около получаса при температуре 180 градусов.
По желанию готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
10
Готовые трубочки необходимо посыпать натертым сыром и поставить в духовой шкаф еще на 10 минут для образования золотистой корочки.