Вам понадобится
- На шесть порций:
- - молоко - 900 мл;
- - шесть яиц;
- - палочка корицы;
- - сахар - 230 г;
- - лимонная цедра - с двух лимонов;
- - пшеничная мука - 2 ст. ложки;
- - ванильный экстракт - 1 ст. ложка.
Инструкция
1
Вскипятите молоко (700 мл), добавьте палочку корицы, лимонную цедру, ваниль. Варите пять минут на тихом огне.
2
Взбейте половину оставшегося молока с яичным желтком, вторую половину смешайте с мукой.
3
4
Разлейте крем-брюле по 6 вазочкам, оставьте на час остужаться.
5
Приготовьте карамель. Остатки сахара поместите в кастрюлю, держите на маленьком огне, пока он не расплавится, не станет золотистым. Разлейте карамель по формочкам на крем, оставьте до затвердения (будет достаточно пяти минут). Французский десерт готов!