Вам понадобится
- - 1 яичный желток
- - 600 г куриного филе
- - оливковое масло
- - листья салата
- - соль
- - 50 г меда
- - 15 мл винного уксуса
- - 50 мл горчицы
- - 400 г спаржи
Инструкция
1
Куриную грудку обжарьте на оливковом масле. Блюдо будет выглядеть аппетитнее, если куриное мясо прожарить до появления хрустящей корочки.
2
Спаржу отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем нарежьте мелкими кусочками и смешайте с мелко порванными листьями салата.
3
Приготовьте заправку для блюда. Смешайте в однородную массу мед, винный уксус и яичный желток. Можно слегка взбить смесь при помощи венчика или блендера.
4
Выложите листья салата и спаржу на тарелку, сверху разложите куриное мясо. Перед подачей на стол заправьте блюдо приготовленным соусом из горчицы.