Вам понадобится
- • Мясо кролика – 2-2,5 кг;
- • Чеснок – 4 зубчика;
- • Чернослив – 0,5 ст;
- • Сметана (15-20%) – 500 мл;
- • Подсолнечное масло – для жарки;
- • Крупная морковь;
- • Лук – 2 головки;
- • Соль, специи – французские травы, розмарин.
Инструкция
1
Мясо кролика порубить и промыть. Очищенный чеснок измельчить ножом. Приготовить маринад для кролика, смешав сметану с чесноком и специями, добавить соль. Смазать мясо приготовленным маринадом. Чтобы мясо кролика хорошо замариновалось необходимо поставить на 3 часа в холодильник, периодически перемешивать.
2
Чернослив порезать на крупные кусочки, залить крутым кипятком на 10-15 минут, слить воду.
Очищенный лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке.
Очищенный лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке.
3
В казане пассеровать на растительном масле подготовленные овощи, добавить чернослив, все переложить на тарелку. В том же масле обжарить куски промаринованного кролика.
4
Прожаренное мясо смешать со сметаной, добавить овощи с черносливом, посолить, поперчить. Тушить в казане с закрытой крышкой час на медленном огне, периодически помешивая.
5
На гарнир подать овощное рагу, отварной рис или картофель, но лучше всего кролик сочетается со свежими овощами.