Для того чтобы приготовить лапшу, высыпьте на стол 300 гр просеянной муки. В середине сделайте отверстие и влейте туда 1 яичный белок и немного воды. Затем аккуратно начните вымешивать тесто. Воды нужно добавлять столько, чтобы получилось пластичное крутое тесто. Когда закончите, раскатайте тесто в тонкий пласт. После чего разрежьте его на полосы по 4-5 см шириной. Сложите их один поверх другого и аккуратно нарежьте лапшу. Дайте ей слегка подсохнуть.
Приступайте к приготовлению подливы. Нарежьте мелким кубиком 500 гр баранины или свинины. Выложите его в кастрюлю с разогретым оливковым маслом. Мясо обжаривайте на медленном огне в течение 7-10 минут, не забывайте постоянно помешивать его. Мелко порежьте репчатый лук и красный болгарский перец. Овощи выложите в кастрюлю с обжаренным мясом и подержите на огне еще несколько минут. Головку чеснока очистите и пропустите через пресс. Выложите его в кастрюлю, добавьте мелко порубленную редьку и помидоры. Все перемешайте и залейте 500 мл бульона. Подождите 10 минут и выключите плиту.
Лапшу отварите до готовности и выложите тонким слоем на тарелку. Залейте ее подливой. Сверху выложите еще один слой лапши и подливы. Повторите манипуляции еще раз. Сверху блюдо посыпьте рубленной свежей зеленью.
Готовим лагман дома
Блюдо лагман относится к традиционной кухне стран Средней Азии. Отличительная черта лагмана – это наличие длинной лапши, приготовленной из теста. Его можно подавать и как второе блюдо, и как суп. Все зависит от густоты блюда. Попробуйте приготовить лагман дома.
Видео по теме