Вам понадобится
- На четыре порции:
- - говяжье филе - 900 г;
- - репчатый лук - 450 г;
- - молодая морковка - 450 г;
- - красное сухое вино - 750 мл;
- - виноградное масло - 2 ст. ложки;
- - соль - 2 ч. ложки;
- - один апельсин;
- - черный молотый перец.
Инструкция
1
Обмажьте большой кусок говяжьего филе солью и перцем, поместите в кастрюлю в раскаленное масло. Поджарьте мясо со всех сторон, выложите на блюдо.
2
В эту же кастрюлю бросьте порезанную морковку и лук, посолите, поперчите, жарьте минут десять. Потом влейте красное вино, добавьте апельсиновую цедру, порезанную тонкими дольками.
3
Доведите жидкость до кипения, добавьте мясо. Доведите до кипения снова, накройте крышкой, снимите с плиты.
4
Спустя пять минут поставьте посуду в духовку прогретую до 180 градусов, тушите мясо под крышкой. Готовьте два-три часа. Разделите готовую говядину на порции, подавайте с овощами, в которых тушилось мясо. Приятного аппетита!