Вам понадобится
- • Картофель – 1 кг;
- • Лук крупный -1 головку;
- • Грибы свежие – 250 г;
- • Чеснок – по вкусу;
- • Яйцо – 1шт;
- • Масло сливочное - 40 г;
- • Масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- • Соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
В заранее подготовленную кастрюлю положить очищенный и нарезанный картофель, чеснок, залить водой, чтобы все овощи покрыло водой, дать закипеть, добавить соль, перец, варить до готовности.
Сделать картофельное пюре с добавление масла.
Сделать картофельное пюре с добавление масла.
2
Грибы нарезать крупными пластинками, лук - кольцами. На сковородку с нагретым подсолнечным маслом положить грибы и жарить до полуготовности, потом добавить лук, соль, перец. Готовить пока грибы не станут золотистыми.
3
Взять удобную жаропрочную посуду, выкладывать слоями ингредиенты - половину пюре, распределить по всей форме, затем выложить грибы с луком и еще слой пюре и хорошенько разровнять.
4
Яйцо взбить и вылить сверху на запеканку, хорошенько разровнять. Поставить в духовку на полчаса (180 градусов).