Вам понадобится
- - несколько стеблей лука-порея
- - белое сухое вино
- - 4 небольших апельсина
- - сливочное масло
- - стейки из фуа-гра
- - оливковое масло
- - соль
- -черный молотый перец
- - вустерский соус (можно заменить на соевый)
Инструкция
1
Лук-порей нарежьте на небольшие ломтики и обжарьте на оливковом масле до образования золотистой корочки. Во время жарки влейте к содержимому сковороды 60 мл белого вина.
2
Из апельсинов выжмите сок, а цедру одного из них натрите на мелкой терке. Смешайте ингредиенты с луком-пореем. Получившуюся смесь посолите и поперчите.
3
Стейки из фуа-гра также обжарьте на оливковом масле до появления золотистой корочки. Предварительно каждый стейк натрите солью и черным молотым перцем.
4
При подаче на стол стейки из фуа-гра и лук-порей можно перемешать или разложить по разным краям тарелки. Украсить блюдо можно зеленью петрушки.