Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
Спросить Как приготовить апельсиновую граниту
Granita – это итальянский десерт, который представляет собой сладкий фруктовый лед. Плотность граниты может быть разной в зависимости от метода приготовления.
Вам понадобится
- - 500 мл апельсинового сока;
- - 50 гр. сахара;
- - столовая ложка лимонного сока.
Инструкция
Процесс приготовления граниты очень
простой, но
заморозка десерта потребует некоторого времени. Для начала выливаем апельсиновый сок в кастрюлю (сковороду) и добавляем сахар с лимонным соком.
На медленном огне помешиваем сок до полного растворения сахара. Убираем с огня.
Переливаем апельсиновый сок в форму, которую можно будет убрать в морозильную камеру, учитывая, что сок увеличится в размере.
Убираем сок в холодильник на 2 часа, после этого вынимаем и размешиваем с помощью вилки. Повторяем данное действие еще 3 раза. После этого лед можно сразу использовать или оставить в морозильной камере на любое время.
Подавать граниту можно в бокале, но намного красивее будет, если подать фруктовый лед в половине апельсина, из которого удалена мякоть.