Вам понадобится
  • - 500г тыквы;
  • - 3 яйца;
  • - 300г сахара;
  • - 100г манки;
  • - 200г сливочного масла;
  • - цедра одного лимона;
  • - цедра одного апельсина;
  • - 300г изюма.
Инструкция
1
Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Обжарить тыкву на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Дать остыть.
2
В тыкву добавляем яйца, манку, сахар, цедры лимона и апельсина, натертые на мелкой терке, и замешиваем тугое тесто.
3
Изюм помыть и залить кипятком на 15-20 минут.
4
Из теста раскатываем корж толщиной 4-5 см. Выкладываем на него изюм и заворачиваем в рулет.
5
Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем на нее рулет. Выпекаем 10 минут при температуре 220 градусов, затем опускаем температуру до 150 градусов и печем еще 20 минут.
6
Готовый рулет достаем из печи и даем остыть. После нарезаем на порционные кусочки мокрым ножом и посыпаем сахарной пудрой или молотыми грецкими орехами.