Инструкция
1
Если вы решили приготовить горбушу в духовке, то вам, прежде всего, необходимо ее тщательно промыть, почистить и убрать требуху. Лучше приобретать охлажденную рыбу, а не замороженную, так как при размораживании теряется множество полезных для организма веществ. Удаляете хребет и крупные кости, а затем нарезаете рыбу на небольшие ломтики. Каждый кусочек необходимо поперчить и посолить.
2
Разогрейте духовку и подготовьте подходящий по размеру противень. Смажьте кусочки горбуши майонезом и выложите на фольгу. 15-20 минут будет достаточно для того, что горбуша хорошенько прожарилась.
3
Пока горбуша находится в духовке, вы можете сделать соус для рыбы. Для этого нарежьте зеленый лук и укроп, измельчите чеснок и хорошенько перемешайте. К полученной смеси добавьте около двух столовых ложек белого вина, которое прекрасно оттеняет вкус рыбы.
4
По прошествии 15-20 минут достаньте противень из духовки и полейте горбушу заготовленным соусом. Затем поместите противень в духовку еще минут на пять. Подавать такое блюдо лучше всего горячим, с пылу с жару.