Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
Спросить Как приготовить булочки, которые будут таять во рту
Нежные и воздушные булочки способны подарить истинное наслаждение ценителям сладкой выпечки. Они буквально таят во рту и станут прекрасным десертом для чаепития.
Вам понадобится
- - 210 гр. муки;
- - 60 гр. кукурузного крахмала;
- - щепотка соли;
- - 60 гр. сахарной пудры (для теста);
- - 230 гр. сливочного масла;
- - чайная ложка ванильного экстракта;
- - 110 гр. сахарной пудры для посыпки.
Инструкция
В чаше смешиваем муку, соль и крахмал, убираем в сторону.
В миксере взбиваем масло и сахарную пудру.
Добавляем ванильный экстракт и постепенно всыпаем муку, продолжая замешивать однородное тесто.
Закрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Духовку разогреваем до 175С. Противень застилаем бумагой для выпечки. Из теста формируем колбаску диаметром примерно 2,5 см, нарезаем ее на равные кусочки.
Из кусочков теста формируем шарики и выкладываем их на противень.
Отправляем противень в духовку и выпекаем булочки 12-14 минут.
Даем булочкам остыть примерно 5 минут, и обмакиваем каждую в сахарную пудру. Перекладываем на решетку и присыпаем сахарной пудрой сверху.