Вам понадобится
- Для теста:
- - 130 гр. муки;
- - 75 гр. сливочного масла;
- - желток;
- - 2 ложки сахара.
- Для начинки:
- - 4 яйца;
- - 100 гр. сахара;
- - 125 мл сливок;
- - 4 лимона небольшого размера.
- Для глазури:
- - 125 мл воды;
- - 70 гр. сахара;
- - небольшой лимон.
Инструкция
2
Раскатываем тесто между двумя листами бумаги для выпечки (так оно не будет липнуть к скалке) до круга диаметром 28-30 см.
4
5
Выдавливаем сок 4-х лимонов. В чаше взбиваем сахар и яйца до состояния крема, добавляем сливки и лимонный сок, еще раз взбиваем массу. Выкладываем крем в форму.
7
В это время готовим ароматную глазурь. Воду смешиваем в кастрюльке с сахаром и нагреваем сироп на небольшом огне. Лимон нарезаем очень тонкими кружочками и добавляем в сироп. Варим сироп 15 минут, постоянно помешивая. Готовым сиропом через ситечко поливаем тарт.