Как сделать клубнику в шоколаде
Клубника в сочетании с шоколадом является изысканным десертом, который идеально подойдет к шампанскому. Эту сладость готовить очень легко. Потребуется лишь аккуратность при работе с растопленным шоколадом. Десерт хорошо дополнит романтический ужин на двоих, например, в День Святого Валентина.
Вам понадобится
- - свежая клубника 1 кг
- - белый шоколад 50 г
- - молочный шоколад 100 г
Инструкция
Молочный и белый шоколад нужно растопить на водяной бане в отдельности друг от друга. Сладкую массу периодически помешиваем, до образования однородной консистенции.
Когда
молочный шоколад готов, опускаем в него по одной клубнике. Держать ее следует за листочки. Макать ягоду можно целиком, до середины или же на 1/3.
Готовый десерт выкладываем на пергаментную бумагу.
Сладкой массе нужно дать время, чтобы высохнуть.
Растопленный белый шоколад пойдет для украшения клубники. Используя зубочистку, на ягоду можно нанести любой узор. Приятного аппетита!
Источники:
- Как сделать клубнику в шоколаде?