Вам понадобится
  • Для суфле (на 10 порций):
  • - филе семги или форели, 500 г;
  • - яйца, 2 шт.;
  • - сливки (33-35%), 300 мл.
  • Для украшения:
  • - сливочный сыр (например, Маскарпоне, Филадельфия)
  • - красная икра.
Инструкция
1
Нарежьте рыбу крупными кусками и измельчите ее в блендере.
2
Взбейте белки с солью, добавьте сливки. Продолжайте взбивать до загустения массы.
3
Добавьте рыбу к белково-сливочному суфле. Выложите полученную массу в силиконовые формочки для запекания.
4
Поставьте формочки в глубокий противень. Налейте на него воду, чтобы она покрывала формочки до середины. Выпекайте суфле 35-40 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.
5
Готовое суфле остудите, затем достаньте его из формочек.
6
При помощи кондитерского шприца украсьте суфле сыром (по краям), а посередине выложите красную икру.