Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - пшеничная мука - 1,5 стакана;
  • - два яйца;
  • - черника - 2 стакана;
  • - разрыхлитель - 1,5 ч. ложки;
  • - сахар - 0,5 стакана;
  • - соль, сода - по 1/2 ч. ложки;
  • - сыр рикотта - 1 стакан;
  • - молоко - 3/4 стакана;
  • - лимонная цедра - 2 ч. ложки;
  • - ванильный экстракт - 1 ч. ложка.
Инструкция
1
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и соду.
2
Отдельно взбейте куриные яйца с сыром рикотта, молоком и потертой лимонной цедрой. Добавьте ложку ванильного экстракта.
3
Соедините обе смеси, аккуратно смешайте.
4
Добавьте к смеси свежую чернику, снова смешайте.
5
Выпеките из получившего теста тонкие блинчики на хорошо прогретой сковородке. Блинчики должны получиться золотистыми.
6
Разложите готовые блины по четырем тарелкам, украсьте ягодами черники. При желании можете сверху полить жидким медом. Приятного аппетита!