Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
Спросить Как запечь острую картошечку с пряностями в духовке
Картошечка, запеченная в духовке с приправами, станет прекрасным дополнения к закускам во время вечеринки или пикантным гарниром во время любого застолья. Приготовить ее можно очень быстро, а степень остроты выбрать по своему вкусу, увеличив или уменьшив количество приправ.
Вам понадобится
- - 8 картошек среднего размера;
- - 2 белка;
- - по 1,5 ч. л. чили и тмина;
- - чайная ложка с горкой паприки;
- - 2 чайные ложки итальянской смеси приправ (душица, базилик, розмарин, тмин, шалфей, майоран и красный перец);
- - чайная ложка с горкой соли;
- - оливковое масло.
Инструкция
Духовку разогреваем до 220С. Вымытую и очищенную картошку нарезаем на брусочки.
В другой чаше смешиваем соль и все приправы и пряности.
Картофель выкладываем в чашу с белками и тщательно перемешиваем.
Перекладываем картошку в чашу с приправами и снова все тщательно смешиваем.
Противень щедро смазываем маслом, выкладываем картофель и сбрызгиваем его оливковым маслом. Чем больше будет масла, тем вкуснее получится картофель.
Отправляем картофель в духовку и выпекаем 40 минут, периодически перемешивая его с помощью лопатки (примерно каждый 7 минут).