Вам понадобится
- - 600 г говяжьей вырезки;
- - головка репчатого лука;
- - 150 мл сметаны;
- - 1 ст. ложка томатной пасты;
- - 100 мл воды;
- - соль и черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Говядину помойте, порежьте на тонкие пластины и слегка отбейте их. Затем порежьте кусочки мяса тонкой соломкой.
2
Выложите мясо на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте в течение 4 минут на сильном огне. Добавьте лук и жарьте еще пару минут, затем уменьшите огонь и посолите.
3
Добавьте к мясу томатную пасту и немного воды, все тщательно размешайте. Спустя 5 минут добавьте сметану и тушите на очень медленном огне до тех пор, пока говядина не станет мягкой. В конце поперчите. Подайте бефстроганов к столу с нежным картофельным пюре.